Bald kommt der Deckel drauf!

Die Vorarbeiten fürs Dach sind im vollen Gange. Das Hilfs-Gerüst steht. Anfang November wird bereits das Dach betoniert. Weitere Bilder findest du hier.

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern inaktiv

Endlich haben wir unser neues Zugfahrzeug auf Basis eines Dodge Ram 1500 bekommen.

Weitere Infos und Fotos folgen demnächst...

Dodge Ram 1

Drohnenaufnahmen vom 25.09.2017

Auf unserer Baustelle an der Wiesentalstrasse in 9425 Thal geht es vorwärts! Es wird am 2. Stock gebaut und langsam lässt sich Form und Grösse des Gebäudes erahnen. Danke Tino Dietsche für die tollen Aufnahmen.

Weitere Fotos findest du in unserer Galerie.

20170925 6

Beförderung zum Instruktor

Am 01.09.2017 wurde unser Offizier Serge Pierlot bei einer Feier in Vaduz zum Feuerwehrinstruktor befördert.

Lieber Serge, das ganze Team der Feuerwehr RTL gratuliert dir zu diesem Meilenstein deiner Feuerwehrausbildung und wünscht dir viel Spass als Ausbildner. Wir sind stolz auf dich und freuen uns auf deinen Einstand.

20170901 Beförderung 1

Einsatzzelt

Die Feuerwehr RTL hat ein schnellaufblasbares Einsatzzelt beschaft. Bei längeren Einsätzen kann sich die Einsatzleitung mit seinen Partnerorganisationen nun im trockenen über das weitere Vorgehen beraten. Zudem kann das Zelt auch für die Behandlung von mehreren Verletzten, als Sichtschutz oder zum Schutz von Betroffenen vor Witterungseinflüssen verwendet werden.

Einsatzzelt 1

Es geht voran!

Die Grundplatte ist fertig und beim Verwaltungstrakt wird bereits das 1. Stockwerk betoniert. Mehr Bilder findest du hier.

20170829 Neubau 1

neue Feuerwehrhelme

Am 03.04.2017 durften die Adf der FW-RTL endlich die neuen Feuerwehrhelme entgegennehmen. Die Helme bauen auf den neusten Sicherheitsstandarts auf und sind bequem zu tragen. Ein spezielles Visier schützt das Gesicht vor Hitze. Zudem ist auch eine Schutzbrille eingebaut, welche z.B. bei Strassenrettungseinsätzen oder Arbeiten mit schweren Maschinen benötigt wird. Erste Bilder wie sich unsere neuen Helme im Dienst machen, findest du hier.

Farbkennung:

Rot = Offizier

Gelb = Unteroffizier

Silber= Soldat

20170404 neue Helme

Der geschützte Bereich (nur durch Login zugänglich) ist für die Angehörigen des Sicherheitsverbundes RTL und beinhaltet interne Informationen.